Гонщик

Михаил Чирков
    Посвешается Волку Ангелу, атору
    замечательного стихотворения "Карусель"
    http://stihi.ru/2009/08/16/3669

Реал космического века –
я в тесной шкуре человека,
толпа, приветствуя, ликует,
и солнце на очках бликует,
и я стартую!

На страх плюю я с высоты,
я сам затягивал болты,
я этот выиграю спор!
Я вырываюсь на простор,
мустанг-болид легко летит,
но что-то злит!
Как хорошо, что я не ангел!

Я кожей чувствую мотор,
но тормоза "жуют  попкорн"!
Да, с тормозами нелады,
я шкурой чувствую – кранты,
но я не раз кидал понты!
Как хорошо, что я  не ангел!

Подсев на дозу куража,
блефую я на виражах –
держу семёрку за туза –
при отказавших тормозах,
войдя в вираж, давлю на газ!
Храни меня,  храни, мой ангел!

Визжат чужие тормоза,
врезаюсь в борт – темно в глазах,
я слышу хруст своих костей,
победы нет – горжусь ничьей,
я знаю, ты сейчас в слезах…
Не плачь, не плачь,
не плачь, мой ангел!

Мотор разбит, бензин  горит,
снимают видео, "козлы"!
И это очень даже  злит,
нутром я чувствовал – подвох,
но прокололся, словно лох,
встал на дыбы мустанг – мой брат,
я знаю, он не виноват,
он сделал всё, что я хотел,
со мной над трассой он летел,
летел, как ангел!

Огонь погас, болид дымит,
в ушах звенит, плечо болит,
я на педаль уже не жму,
но если я чего-то жду,
то значит, я ещё живу!
Молись, молись,
молись, мой ангел!

Я забинтован туго в кокон,
твой силуэт в проёме окон,
поверь, что я не инвалид,
меня совсем не это злит,
твоя рука чуть-чуть дрожит,
моё плечо зажато в гипсе,
и я  роняю в пиво чипсы!
Не злись, не злись,
не злись, мой ангел!

Реал космического трека,
я сбросил шкуру человека,
болид мой новенький бликует,
толпа неистово ликует,
но я сегодня не блефую,
ревёт мотор – я вновь стартую!
Я заодно с моим мустангом,
я с ним сейчас – одна фаланга,
как хорошо, что я не ангел!

Свободно я владею матом,
не принимаю ультиматум,
на риск плюю я с высоты,
я сам затягивал болты,
и сам проверил тормоза!
Ты отвернись, закрой  глаза,
и не смотри,
я весь – внутри,
и я сейчас, увы,
не  ангел!