блики нулей

Плёнка Бензинная
прийти в ноль, принизить всякие координаты,
сбить спесь, сбить норов, сбить пульс, сбить ласку

~ или потребность в оной~

скачу на одной, —
на одной из ножек:
все остальные (все три)
сломались.
раскачиваюсь.
я — слепой художник.
комедию вмиг превращаю в драму.

устала.

кто вышел, тому — «счастливо».
спасибо за темень заблудших ночек.
на праздники шлите тесьму открыток —
я вам не отвечу, впрочем..

еще один повод помыться плачем,
на катарсисах проплывать рассветно..
мой век застревает в одной из ямок —
ее величаю «сейчас».. наверно,
бессмысленно, как — вспоминать упорно
залитые лица ушедших близких
лонгдринками.. будешь гашиш + порно?..
улыбки или аперитивы.

я играми в ****ь обсмеял свободу,
ходил по канатам, ни зги не видя.
ты был мне нужен — я был ничтожен..
в итоге, в общем, — не получилось.

свобода сладкая вперемешку
со слабостью — грязно и (знаешь?) мимо.
я крашу губы, загар — на кожу,
теряюсь в точечных перспективах.

настойчиво стонут паскуды-вены,
а запах лета ширяет ноздри.
вот маски пляшут — ложатся тени, —

так память всё еще мнёт-тревожит.