Плотва

Ирина Зяблева
идёт вода уходит эхо для
излучиной вдоль песен ковыля
измучены сухие невода
когда вода скажи когда вода
закину запрокину запою
ловись плотва на ненависть мою
была вода без боли без труда
вела вода налима в невода
уйдёт вода настанет день восьмой
косым крестом закатною каймой
закрою мир и запрещу войти
в сухом остатке кость ловца в сети

                2
плотва плотвица лоция планет
в ловитве плотник любит тишину
на нет есть судьи адвоката нет
ни просфоры ни плоти дай блесну
любовь плотва любовь полумертва
в утробе цельсий минус фаренгейт
а утро было плыло трын-трава
врастает в трубы водостоко-флейт
вода уходит пазуха камней
подмышки жмёт и давит на крестец
на перекате на мели на дне
возьми меня за шиворот отец
теряя камни годы имена
роптать устану стану напевать
смотри Гагарин солнышко весна
и рыба-кит и рыба-благодать


Навеяно стихом Николы "Устав"