Лю Цзунъюань. Снег на реке

Галина Стручалина
Лю Цзунъюань, династия Тан
 
Горы без края, где птиц  оборвался полет.
С тысячи троп исчезают людские следы.
Лодочник старый в бамбуковой шляпе, в плаще
Снег одиноко удит из холодной воды.