Круиз на Соловки. Цикл Хроники

Резанов Александр
      Круиз на Соловки
   или Алкаша-ловелас
 (Из антиалкогольного цикла
 «Хроники Алика Синюхина»)

Просыпаюсь – незнакомая каюта.
Вспоминается: идём на Соловки;
Погулял вчера с друзьями слишком круто…
Рядом баба. Ну, а где же мужики?
Надо вспомнить, как зовут её, шалаву
(Странно, я же ей вчера шептал «Люблю!»).
Как-то с «эл»… А поточней не помню, право!
Лиза? Лида? Люда? Люся? Люба? Лю… ?

Впрочем, ладно! Где б «найти источник водки»?
Мужички мои, наверно, крепко спят.
До кормы дойти, где кореш с Мореходки?
Похмелиться и – тихонечко назад...
Так! Осталось лишь подняться и одеться
(Без штанов же не пойдёшь по кораблю!).
Где трусы?.. Под головой у «дамы сердца».
– Просыпайся, Люда-Люся-Люба-Лю…

Просыпайся и отдай мою одёжку.
Понимаешь, у мужчин с утра дела!
«Всё понятно»?! Ну, так я пройдусь немножко…
Ах, ты тоже в то же место и пошла?!
Ну, сходи–сходи–сходи, мой голубочек
(Ты иди, а я немножко потерплю)!..
Да не лезь! Оставим пыл до бурной ночи.
Я потопал, Люда-Люся-Люба-Лю…

Впрочем, что идти в корму – ребята ж близко.
И у них «источник водки» точно есть:
Фонтанирует до хохота и визга
Днём и ночью где-то рядом… А! Вот здесь!..
Припадаю в дно стакана вперив очи,
Будто жаждой истомившийся верблюд…
– «Где я спал»?.. Да я и сам не знаю точно.
У какой-то Люды-Люси-Любы-Лю…

…Соловки мы рассмотрели так, как надо:
Под стеклянно-мелодичный нежный звон;
Даже всё уже видавшая команда
Нас отметила, как опытных  «гулён».
Всё прекрасно. Но вопрос один тревожит,
И не даст уснуть гуляке-кобелю:
Интересно, а шатаясь с пьяной рожей,
Я хоть эту Люду-Люсю-Любу  лю…?