Дождь

Сергей Путник
Она его так с нетерпением ждала,
И целый день не отходила от окна.
Лил дождь, прохожих было мало.
Внутри предчувствие не покидало,
Что что-то страшное случилось в этот час.
Но верила, что он придёт, вот-вот, сейчас.

В прихожей громко тренькнул телефон.
О, Господи! Наверно это он.
Но голос строгий ей, как издали, исторг:
- На опознанье просим вас приехать в морг.
Нет! Нет! Она отказывалась верить!
Не может быть! Оделась. Вышла в двери.
Забыв с собою деньги взять и зонт.
Сознанье падало за горизонт.
И тело затряслось от злой недоли
Влетевшей в мозг всё захлестнувшей боли...

Ну вот и всё! Так быстро, и так просто
Мелькнуло счастье мимо куцехвосто.
Всего лишь месяц и прожили-то вдвоём...
Рыдала в голос она стоя под дождём!