Руки Моны Лизы

Матифу
Видел в детстве я "Виллис", с Ленд-Лиза...
Строг и прост, аскетический руль.
Как икона, за ним "Мона Лиза",
В миниатюре... Спасала от пуль.

Лет прошло не один уж десяток.
Образ ясен. Чем мил он мне так?
Воображенье, увы, не богато,
И писать я совсем не мастак.

Не улыбкой, легендой обросшей...
Руки... Нежности, ласки оплот.
Руки, милые сердцу ладоши!
Грежу я, что коснутся вот-вот...

Руки милой моей... Как-то слились
В мыслях с теми. Они - эталон.
Всё живёт в моей памяти "Виллис"
С "Моной Лизой", как сказочный сон...
 

"Виллис-МБ" - армейский автомобиль упрощённого типа (джип). Во время Великой Отечественной войны они поставлялись в СССР из Америки по Ленд-Лизу.