В неведомую даль

Эли Селини
Стоит у моря не прекрасная Ассоль
И ждёт с надеждой, не познавшая любовь;
Ни ревности, ни боли расставанья...
Ждать встречи - исчезают расстоянья.

На берегу Кончита...плещется вода...
Значенье слова постигает  "никогда".
И выплаканы слёзы, нет в ней больше слёз:
В неведомую даль уплыл её "Авось"...

           * * *


Кстати, лежащие в основе сюжета рок-оперы события позаимствованы из реальной жизни.

"Юнона" и "Авось" - это вовсе не имена, как кажется на первый взгляд,
а названия кораблей, на которых в 1806 году отправилась к берегам Калифорнии экспедиция графа Резанова.