цыганская дочь

София Лещевич
     Я тебе подарю эту ночь,
     захмелея от страстной любви.
     Я недаром цыганская дочь.
     в своём буйстве горячей крови.

     Мы уйдём незаметной тропой
     от цыганских шатров через брод.
     Там, в кустах, ждёт нас конь вороной,
     в степь раздольную нас унесёт.

     За рекой, на другом берегу,
     дым костров оседает в туман.
     Не спит табор, там песни поют
     о нелёгких дорогах цыган.

     Так возьми же цыганскую дочь,
     обнажённую в звёздной тиши.
     Это первая брачная ночь
     по закону цыганской души.