и Эвридика

Феликс Бойер
Орфей пришел за Эвридикой
В Страну Невыплаканных Слез
Средь груды тел из сердолика
Замерзший высился Колосс

А рядом, на плите гранитной
Стыдясь холодной красоты
Размахивая острой бритвой
Лежала ты… лежала ты!

Найти обратную дорогу
Всегда сложней – коварен бог
Она ждала тебя, ей богу!
А ты ей снова не помог

За этот взгляд – увы, последний
Ты б душу дьяволу отдал
Во рту – навлон чеканки медной
Чтобы в пути не голодал!