Вкус горечи

Татьяна Пилецкая
 Утро встаёт над рекой.
Звон тишины в проводах.
А после ночи той
Горечи вкус на губах.

И на примятой траве -
Капли холодной росы.
Капли росы в листве,
Как отраженье слезы.

Высушит солнце росу,
Горечи вкус пройдёт,
Высушит время слезу-
Снова любовь придёт.

Только о первой любви
Что-то напомнит вновь:
Может слова твои,
Может-моя любовь.

Может глухая ночь...
А через много лет
Так же и наша дочь
Будет встречать рассвет.