Был человек...

Владимир Мальчевский
Я стукнул в дверь,
в ответ – из окон птицы…
И больше – ничего. И много лет...

Случилось так, как суждено случится.
Был человек, и человека нет.

Быть может, ты
ко мне придёшь когда-то,
и будет свет в распахнутом окне...

Ты постучишь – и облако пернатых
сверкнёт салютом в синей вышине!





____________________________