Морской пейзаж морской стихии

Елена Курынина-Казарян
Кафе, рестораны, яхты, закаты
Все признаки жизни
Прибрежной сонаты.
Дорога крученная
Как серпантин
Проедим по ней не раз, не один
Направились к морю
На солнечный пляж
Везде здесь красиво,
Везде здесь кураж
Пальмы точеные, вечно зеленые
Прибрежье украсили, как ожерелье
Берег песчаный, ниже камнистый,
Галька сплошная, дальше булыжник
Яркий пейзаж нас восхищает
Гладь голубая в глазах чуть рябит
Зеленый оттенок слегка серебрит.
Белые яхты, как утюги
Гладко утюжат морские пути.
Горы стаканы - как истуканы
У моря они на вечной охране
Горы - мужчины смотрят с вершины
Ласкают всех взглядом,
Манят всех наверх,
Женщины - горы с макушкой зеленой
Локоны вьются, на плечи спадая
Царственный облик им создавая.
Солнце жар-птицей раскинула крылья
Всех шоколадной глазурью покрыла.
Берег соблазнов, любви и надежд
у многих эти надежды сбылись.
Все отдыхают, мысли пустые,
Мысли о буре недопустимы
Вдруг небо нахмурило брови густые.
Жаркое солнце крылья сложило
Пасмурно, знойно, затишье везде
Чувствует море - быть тут беде
Волны в гармошку ползут понемножку
Будто на море юбка плиссе.
Медузы - невесты всегда в подвенечном
в поисках принца, странствии вечном.
на волнах приплыли как в лимузине
Прибрежье камнистое заполошили.
Мелкая утварь - рыбешки, ракушки
все вперемешку на волнах вприпрыжку
Все мелководье кишит и кипит
Все побережье пеной бурлит.
Чайки - блондинки, словно с картинки
Как самолетики к морю спустились
Рыбкой, рачками себя угостили.
Яхты умчались за горизонт
Там будет затишье и в этом резон.
Все отдыхает пред водной стихией
Боже, пожалуйста, дай им всем силы.
Ветер внезапно сорвался с цепи,
Все сокрушая на встречном пути.
Воет и стонет как будто в аду.
Морские созданья попали в беду
Молния - жрица искру высекает
Все озаряется, все расцветает.
Любит она показать себя в свете,
Чтоб оценили ее пируэты.
Стрелы - каракули воздух пронзают
падают в море - море вскипает.
Огромные волны построились в ряд
С треском и плеском на берег летят
в истерике бьются морские созданья,
Когда же закончатся все издеванья.
Дождь крокодиловы слезы пустил,
Мокрое море еще подмочил,
Хлещет во всю, рыдает навзрыв,
Я не виновен такой мой прикид.
Гром громыхнул, бомбой взорвался
Раскатистым эхом в горах отозвался.
земля содрогнулась, море взбесилось
Все сразу смешалось, перемесилось.
Ветер, вода, песок и огоньВсе элементы жизни земной.
Где же ты был, любви - элемент7
Спасать надо было всех в страшный момент.
Но никому не понять мироздания
Все совершается нам в назидание.
На небесах все это решают,
То создают, то разрушают.
так вот равняют природный баланс
Плюс или минус  - не вам и не нам!