Всё - то работа, то забота...

Евгений Войцековский
Всё -  то работа, то забота,
Дела, опять же, не «на ять»…
А впрочем, что она, работа –
Не ***, и может постоять.
С заботами сложнее, право…
Ну, им налево, мне направо.