Пристань загулявшего поэта

Людмила Поклонная
               
               
… а ты поёшь – такая вот работа.
Как в песне, сяду я в пол-оборота,
что не пройдёт, конечно, незамеченным,
поскольку впишется в сюжет твоей «коронки»
про «ух, какую женщину, да мне б»,
и жестом, песнопенью соответствующим,
ты лихо поприветствуешь меня.

Пока поёшь «мечту свою шальную»,
я посмотрю, как проплывают мимо
влюблённых пар кораблики и лодки,
кто под парАми, кто на лёгких веслах,
и мы с тобой, как брёвна во плоту
(чтоб не упасть тебе после работы),
пройдёмся в направленье маяка.

Твое кафе мне точно будет пристань,
меня условно назовём поэтом,
и, прежде чем прийти к тебе, я рухну в море
да в нём я загуляю, как волна!