Царице всего сущего - природе

София Прянишникова
ЦАРИЦА! ХОЗЯЙКА! ВЛАДЫЧИЦА!
- Земного, Небесного, Сущего -
З а с т у п н и ц а  и
               О т в е т ч и ц а
- За ДЕТИЩЕ  -  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! -

   О Н О   - твоей милостью
                создано
- Для СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ,
                СТРАДАНИЯ;
               
- Служения БЛАГУ отдано...,
Но все превзошло ожидания.

Целебными травами вспоено,
Душистыми вскормлено хлебами...
- Глумилось  О Н О  над ТРОЕЮ,
Взамен награждалось  б е д а м и.
        ...................

... ХОЗЯЙКА! ВЛАДЫЧИЦА МУДРАЯ!
    Родившая  в с ё,
                О Т В Е Т Ч И Ц А !

... Какую же  к а р у  трудную
Готовишь ты  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ??!...