Экологическая катастрофа

Галина Елисеева
         «  В результате  аварии на нефтеналивном танкере      
         нефтяное пятно в акватории Волги  достигло  12 км      
         в длину и 35 метров в ширину, толщина  плёнки
         4 мм.»
             Информация  из  "Новостей"  13.07.2009 ( РИА САМАРА)



Чёрным саваном смерти
По теченью реки
Расплылись тонны нефти,
Где резвились мальки.

В ядовитой отраве
Заливные луга,
Липки чёрные травы
И песок, и куга*.

Бездыханные рыбки,
Дух бензина густой.
На волнах, словно в зыбке,
Маслянистый настой.


Со святых колоколен.
Льётся траурный звон
Волги милой приволье,
Птичьи песни как стон.

14.07.2009

____________________________________________________

Куга*  - камыш


14.07.2009