Обыкновенная иволга Oriolus oriolus

Иван Радион
 Иволга - славная птица,
 Хоть и не птичья царица,
 Но по шикарности песни
 И соловья интересней.

 Если услышали звуки -
 Вы недоступны для скуки:
 Музыку рая вбирая,
 Сердце дрожит замирая.

 Есть у неё и другая,
 Наши сердца содрогая,
 Песня вопления ада -
 Полная боли тирада.

 Крылья и хвост с чернотою -
 Была бы вся золотою,
 Но не смывается сажа...
 Жизнь - это иволга наша.