Кресты и радары

Анатолий Кравченко
Красивы, изящны
Церковные своды…
Стоят на коленях
Под ими народы
И лупят о камень
Горячими лбами
Себя называя
Детьми и рабами.

Куда же молитве
Уйти из-под сводов?
Надёжна ли связь
Богомольных народов?

Им вместо крестов бы
Радары поставить,
Тогда и просить,
И молиться, и славить.