Памяти

Наташа Корецкая
Ты приходил… Я думала, века
души твоей просторы и сиянье
подарком будут. Но Судьбы рука
жестоко отменила ожиданье.

Теперь бегу от солнца в темноту,
гляжу оттуда в звёздное пространство,
и сердцу моему невмоготу –
что мне земное летнее убранство?

Что мне теперь осенних красок цвет
и зимние пушистые красоты?
Скажу им тихо – здравствуйте, привет,
скажу не в первый раз, в десятый, в сотый.

Им чувств моих не видеть без тебя,
пока мой взор звезды твоей не тронет.
Гляжу и ожидая, и любя,
и взгляд ещё в глубоком небе тонет.

Но знаю я, что скоро Небеса
проникнутся души моей стремленьем.
И верю в волшебство и чудеса –
в звезды твоей бесценное явленье.

Ты приходил, неся с собой покой,
И, уходя, с покоем всех оставил.
Не совладать со времени рекой.
…Но как твой взгляд улыбкою лукавил.

10 июля 2009