Намёк

Москвич Мария
Я для тебя листок, что вырван из блокнота.
На нём без подписи лишь пара строк.
Есть записи и до него, и будут после,
А от меня остался лишь намёк!

Я ворвалась внезапно и бесшумно,
Не требуя любви своей взамен…
Теперь исчезну, как листва с деревьев.
Меня уносит ветер перемен.

И тень моя остынет на асфальте.
Растает  голос в шуме городском.
Меня не станет рядышком с тобою,
Но я останусь для тебя во всём:

В мелодиях, звучащих в радиоэфире;
В твоей руке, забытой на руле;
В лицах прохожих; в запахе эклеров;
В следах дождя на лобовом стекле…

Пусть так не долго. Всё же я любила
Тебя. Наперекор твоей жене, зиме, Судьбе…
Я заполняла верностью разлуки
И напрочь забывала о себе.

Я ворвалась бесшумно и внезапно
На пару часиков! Ну, может, на денёк.
А ухожу с надрывом и протяжно,
Оставив о себе всего только намёк…

                Одесса, 24.12.2006год