В поисках себя

Новожилов Александр
Время сидит молча на подоконнике.
Выскользнул вновь из окна прошлый день.
Солнце обходит чугунные столбики
Шпилей, роняющих грозную тень.

Цепи на улице, скованны холодом.
Просто они знают больше, чем я,
Что в темноте опустевшего города
Так не легко отыскать мне себя.

Выход есть и есть решенье.
Только нет во мне себя.
И вопросы о спасении
Вновь застыли у руля.

Солнце есть, но нету тени -
Девственна моя земля.
Я зашел в застывший город
Снова в поисках себя.

Поздно в подъездах включают огни.
Мне же милее их тёмная сила,
В ней наши тайны укрыты дверьми
От ненавистного, странного мира.

Ветер, который вперёд гнал меня
Тихо застыл между ветками сосен.
Я потерял вновь частичку себя,
Это наверно, опять шутит осень.

Выход есть и есть решенье.
Только нет во мне себя.
И вопросы о спасении
Вновь застыли у руля.

Сбалансированны силы
Между небом и землёй.
Жизнь прошла сплошным курсивом
Между сердцем и душой.

12 июля 2009 г