Черноморская вода

Анатолий Кравченко
Вы уже причастились?
Вы уже побывали?
О, морская водица!
О, морская вода!
Предки жизни свои
За неё отдавали
И в турецком плену
Коротали года.

Вы плывёте, как рыба,
В родимой стихии,
Вас объемлет живая,
Прозрачная суть…
Это жизни единой
Объятья тугие
И не хочется их,
Разозлясь, разомкнуть.