Напев продлится...

Анна Малютина
.
.
НАПЕВ ПРОДЛИТСЯ... (Из Китайской шкатулки)

                «…бумажный лист не тронут, что же так?
                чернильным стоном правит в доме мрак»

                Фомин Алексей «Февраль в Бакуриани»


в чернильных пятнах несмываем след
ладони оттиск слабый на перилах –
хотя кто нынче помнит о чернилах,
стирая жжёной спички силуэт.

безмолвна память… перечень страниц
бумажным кажется почти что раем,
когда школяр – я снова повторяю:
“германий… кремний…” по столбцам таблиц.

всё растворяет время – даже страх…
слова и лица превращает в прах
безжалостный и равнодушный Хронос,

но в россыпях кристаллов дальних звёзд
уже поёт неугомонный дрозд…
напев продлится… не умолкнет голос…



в чернильных пятнах / ладони оттиск слабый / кто нынче помнит?
безмолвна память… / я снова повторяю: / "германий… кремний…"
всё растворяет время: / слова и лица…
но в россыпях кристаллов / напев продлится.