Что беззащитней...

Анатолий Кравченко
Что беззащитней, тоньше, невесомей,
Чем лампочка, дающая нам свет?
Лишь детская душа.
И наша совесть
Ответствует за тот иль этот свет…

Душа окрепнет, дайте только сроки.
Пусть наша чуткость укрепит рассвет.
И вспыхнет свет – и добрый, и высокий,-
Как лампочек простой и нужный свет.