Хмурый день

Марина Лищенко
Обречённый на сиротство,
День стучится  к нам в окно,
Потаённое уродство
В этом дне заключено.

Угловатый и нескладный,
Он ворчит себе под нос.
С вороватою повадкой
Нас он водит на допрос.

Нас он мучит и изводит,
И кидает в полынью,
И листвою хороводит,
Пропил он весну свою.

Уличённый и тщеславный,
День уходит, как в кино
Уходил герой без славы,
Скрыв под маскою чело.

                (18 мая 2009г)