Гроза

Марина Лищенко
Походила гроза над заливом,
Громыхнула, прислушалась, вновь
Раскатилась, рисуясь, игриво,
Серых туч разрывая покров.

Мелким дождиком прыснула,
Вдоволь насладившись испугом моим,
И ушла, мне оставив лишь повод
Вслед смотреть облакам озорным.