летне-липовое

Наталья Дорофеева
На листья пр’олит липовый сироп,
И публика блудливо липнет /скверно/,
Калиток голоса, улиточный укроп;
Слегка болит висок, к дождю, наверно…

  ***
Шаги дождя в темнеющей листве
И серая, заласканная томность,
Коснется тенью, пробежит у век,
Шурша ежасто, схлынет сонно.

И скучен день, и скошена трава,
И воздух обеззвучен – без страданья,
Скелеты  жмёт прокрустова кровать,
А сны ветвями тянуться  /за данью/…

    ***
Мой негритюд, решетчатый солярий:
Балкон, открытый скомканным лучам,
Светило нервно и рассеянно малярит,
Но сходни отдает безоблачным ночам.
 14-15.07.09