Любовь цвела...

Ива Васильева
Любовь цвела, с покосом споря,
И зрела, холодам в ответ.
И семена, не зная горя,
Вбирали душ и солнца свет.

Любовь давала страсти семя,
И прорастала выше крыш.
И перепахивала время
В тот час, когда ты крепко спишь.

Любовь топтала злые всходы
Упреков, ревности, обид.
Нам от порога до свободы -
Два шага, легких лишь на вид…