Чувствую взгляд, пролетающих мимо стрижей...

Андрей Бородин
Чувствую взгляд, пролетающих мимо стрижей,
Ах, как странно порой повстречать среди сотен людей.
Среди моря улыбок и челок и мужества век.
Измельчал наш обычный, никчемный, пустой человек.

Но есть взгляд, что с коня может сбить на лету  и стрижа,
И куницу и даже лису и морского ежа.
Может волка заставить вылизать сапоги,
Разве могут у нас меж собою с тобой враги.