Завтра. Поэма Разлуки

Гаттерия
…А завтра будет июль, а быть может, август…
Какая разница, как называть разлуку…
З.Ященко

Назавтра ничего не решено,
Лишь огибать Москву по кромке грусти,
По Чистопрудному бульвару - и в метро,
Быть может, дома грусть меня отпустит.

Но каждый шаг как будто молотком –
Не в голову, а в сердце ударяет,
И проходить опять за домом дом
Мне ожидание совсем не помогает.

О, мне сказали мудро: не гулять
По тем местам одной, где были вместе;
Раздумьям сложно противостоять,
И мыслям в голове так больно-тесно.

Я завожу мистическим ключом
Себя на жизнь еще на четверть суток,
Потом усну – и сон убьет мечом
Убьет на время мысли о разлуке.

Брожу по улице и шаркаю ногой,
Топчу остатки пуха на асфальте,
Назавтра ничего не решено,
Шаг в пустоту – слепым котенком – дальше.

***
А узелок так туго завязался:
Петля на шее – славный поводок,
Меня не отпускает ожиданье,
Тоска опять заводит свой курок.
А завтра… – Я не думаю об этом,
Ты пропускаешь мимо смс,
Меня, похоже, сделают поэтом
Все сочетания с предлогом «без».

27-28.06.09.