Вопрос трагически погибшего

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»

    Вопрос  трагически
                погибшего

    Отрыдали обо мне в подушку.
    Отскрипели на меня зубами.
    Расскажи, пожалуйста, кукушка,
    Долго ли живёт людская память?..
    Что такое?! «Ку» и «ку», и… смолкла?
    Нет, неправда! Я готов поспорить:
    Если человек живет недолго –
    Он и забывается нескоро!
    Ведь недолго – это значит ярко!
    Ведь недолго – это значит смело!
    А потом пора приходит каркать
    Сроднице твоей над мёртвым телом.
    …Впрочем, ты права – не буду спорить –
    В том, что вечно помнят только дети…
    Жизнь прокуковавший в чистом поле
    Быстро забывается на свете.