Атмосфера контраста

Алексей Прокопьев Бунтарь
Атмосфера контраста без ножа режет души,
Атмосфера контраста не даёт нам отдушин,
Расползлись наши судьбы под плазмой – луною,
Я не муж, ну а ты, не смогла быть женою.

Волком выл в темноте в полногрудые ночи,
Сколько слов разбросал на извилины строчек,
Мял нещадно листки, где хранил свои тайны,
Кто у нас виноват, кто у нас всё же крайний.

Золотая луна от стыда поседела,
Сами вили гнездо, но как видно без дела,
Неприметный хлопок гулко дернулся в пляске,
Улетела любовь, с наших лиц сняты маски.

Где букетов цветы, натюрморты признаний,
Где истоков мечты, где пределы желаний,
Дикий ветер унёс пепел вдаль без возврата,
Комом в сердце любовь до безумия сжата.

Выжгло пламя в душе всё святое до боли,
Не нужны амплуа, не под силы нам роли,
Захотели б – смогли, но мы слабо желали,
Нам о прошлом жалеть, сейчас стоит едва ли.

Было так суждено, чтоб была ты со мною,
Но на камень коса, жизнь другой полосою,
Покатилась, пошла, по ухабам, по кочкам,
В наших странных делах зло поставлена точка.