Кофе с корицей

Ярослав Зацаринный
***



Кофе с корицей – жидкое красное дерево –
В глиняной рамке мерцает глянцевым срезом.
Кофе, как почести, роскошь, или доверие:
Коль недостоин, то покупать бесполезно.

Жизнь, будто кофе, пряной горчинкой пронизана,
Каждый глоток – осторожный шаг к катастрофе.
Запах, как ветер, летавший над кипарисами
И задремавший над обжигающим кофе.











02.08.2008.