О вреде Женских романов

Маргарита Прусова
Начитавшись чудесных романов
О любви и возвышенных чувствах
Она думала: "Ну неужели,
Вдруг, увидев меня, не почувствует

Нежность, трепетное стремленье
Чуткий и романтичный Мужчина?"
И начала чутко, в томленье
Смотреть на встречные личины.

Они отвечали наглыми взглядами,
Которые почти её раздевали.
Ей говорили пошлости,
Знакомясь, в душе колупались.

Отшатываясь и содрогаясь,
Что вызвала только желанье раздеть,
Спешила всё дальше уже одеваясь
В плащ недоверия прошедших лет.

И снова ждала, чтоб как в романе,
Смотрели в душу и пели поэмы.
И снова слышала как в тумане:
"Брось свои мысли, садись на колени"

Нет, вы не подумайте, она не фригидна.
Просто хотела души полета...
И было ей каждый раз немного обидно
Когда была пошло взглядом раздета...