Я с конем умудрилась случайно свалиться с Парнаса

Полякова Юлия
Я с конем умудрилась случайно свалиться с Парнаса,
Хоть и есть за плечами рюкзак с парой крыльев измятых.
Что поделать, скакун мой, увы, не дорос до Пегаса,
Да и я не тяну на породу обычных пернатых.

Но полет, даже вниз, все же лучше тупого стоянья,
Пусть и оземь, в лепешку, неважно, не главное это.
Я хочу ощущать всю свободу полета мечтаний,
Чтоб расправил измятые крылья наш ласковый ветер.

Чтоб почувствовать в сердце струну, что с тобою связала,
Что страховкой удержит всегда, потому не опасно.
Да, мой конь не Пегас и далек от любых идеалов
Но у нас с ним есть ты, потому мы летаем бесстрашно.