Лето без тебя

Анда Антонова
выхожу на охоту в когда-то любимый город:
острый взгляд, чуть небрежно раскрыт воротник рубахи
и стреляю по сторонам: кто тут смелый?
                кто даст мне повод
сделать вид, что попалась, чтоб пить потом ее ахи
и вздохи, и стоны, и, когти вонзая в плечи,
будет думать она, что теперь приручила зверя,
только я "не узнаю" ее, даже если встречу -
раз она мне - добыча, то я для нее - потеря.
и неспешно пойду гулять в направлении парка,
прятать руки в карманы, взгляд занавесить челкой,
буду думать, что все хорошо, только слишком жарко..
и лениво косить глаза вслед любой девчонке.

а потом приходить домой и включать компьютер,
нервно бить по клавишам, переменяя страницы
почта-аська-контакт: здесь всегда кто-то пишет
кому-то,
но не ты и не мне.
я уже начинаю беситься.
и хожу от окна и до двери, туда и обратно,
и курю, громко хлопая рамой на старом балконе
там тебе хорошо без меня - это сразу понятно,
не осталось ни счастья, ни света, ни радости, кроме
мне твоих сообщений коротких. случайных.

только я, стиснув зубы, дождусь тебя здесь.
обещаю.