Сыпь, моя ночь, облетевшей листвою,

Геннадий Янковский
Сыпь, моя ночь, облетевшей листвою,
Выброшу прочь я тоску со двора.
Кто-то скулит у окна над судьбою,
Будет скулить, и рыдать до утра.
Чтобы не слушать его, да надеяться,
В думах по ветру пойду я развеяться.
Выйду в свою поседевшую даль,
Мне ни стихов и ни жизни не жаль.

25 июля 1966 г.