Вчерашний день растаял в дымке сна...

Александръ Гацура
Вчерашний день растаял в дымке сна,
Ушел он навсегда, чтоб больше не вернуться.
Из этих дней сложили мы года,
К которым невозможно прикоснуться.
Проснемся утром, а его уж нет…
Вчера умчался вдаль, стремительно меняясь,
В той эстафете суетливых лет,
Что пролетают мимо, растворяясь…
Бег времени неумолимо быстр
За часом час, за месяцем столетье
Не потерять бы жизни смысл
В той дикой скачке на рассвете.
С рассветом все будет не так,
Наступит новый день, поверьте,
Жизнь продолжается, и это не пустяк,
И за поступки мы свои в ответе!