Петра град

Александръ Гацура
Великий и важный, до боли родной,
Стоишь величаво над вольной Невой.
Дворцы и фонтаны, каналы, мосты –
Не сыщешь в России такой красоты
Нам есть чем гордиться: родившись на свет
В истории нашей оставил ты след!
Окошком в Европу сам Петр называл
И строить Империю здесь начинал
Бывало и худо, как в годы войны,
Но рук не сложили Отчизны сыны
И снова красуешься, песней воспетый!
Проспекты и улицы в зелень одеты!
Ты трижды крещеный, поклон и хвала,
Ты – гордость и слава, город Петра!