Костроме

Александръ Гацура
Полюбил я тебя, Кострома!
Всей душою, волною гонимый,
От тебя я сейчас без ума
И без памяти, просто счастливый!
И сейчас я никак не пойму
Ни умом и ни сердцем ранимым,
Почему я люблю Кострому
Пылкой страстью, любовью ревнивой…
Я вернулся к тебе, Кострома,
И в окно мимо нас проплывают
Твои улицы, скверы, дома,
И аллеи, где дети играют!
Очарован твоей красотой,
Я с тоскою смотрю на вокзал,
Тихо плещет река за кормой
Понимаю, что час наш настал.
Есть другие у нас города,
Но красивее нет Костромы,
Пронесутся над нею года,
Но без света не может быть тьмы.
Что мне делать сегодня с собой,
Мне, увы, уже дальше пора…
Опьяненный самой Костромой,
Я надеюсь вернуться сюда!