Поезд жизни

Сергей Кудаев
Похожа наша жизнь  на скорый поезд,               
Где место нам  предписано в билете,               
Где можно век спустить, не беспокоясь,               
Как воду в дребезжащем туалете.               

Вагон  есть разновидность коммуналки,
Где общий чай и схожие заботы,
Где шум какой-то близкой перепалки
Не вызовет эмоций – лишь зевоту.

Купе вполне похоже на квартиру,
Где холод с теснотою совместимы,
Где шторкой мы задернуты от мира,
А годы-версты мчат со стуком мимо.

Здесь окна заменяют телеящик
И лишь по пьянке искренни беседы.
А деньги, коль злодей у вас  утащит
Легко найти в кармане у соседа.

Случаются в дороге и вокзалы,
Где есть возможность поезд выбрать лучше,
Что хлопотно, и в общем – смелых мало,
Тащить  в другой вагон пожитков кучу.

Вот так мы и живем, меж сном и чаем,
Хотя так жить, конечно же,  не стоит…
----
...Приехали? И кто вас тут встречает?
Вот эта дама с жуткою косою?