Плохая погода

Дмитрий Львович Юрков
Пасмурны дни,
                в голове безразличье…
Я безобразен
                до неприличья…
Скука, сонливость
                и обреченность,
Тяга к тоске,
                к одиночеству склонность

Листья опали,
                деревья нагие,
И потерялись
                надежды благие…
Осень повсюду!
                В душе без сомненья
Властвует тоже
                её угнетенье…

Хоть говорят,
                что и осень прекрасна,
Право, мне кажется,
                это напрасно,
Вянет, тоскуя
                по лету природа,
Есть у природы
                плохая погода!

13.09.83