Питер детства моего

Постников Андрей
А в моих воспоминаниях, радость, Питер, солнце,
И вовнутрь двора-колодца узкое оконце.
Мойка, Невский и Фонтанка, Клодт, метро, Исакий,
Летний сад вовсю зеленый (хоть бывает всякий).
Шум, фата, марш Мендельсона, пузырьки, бокалы.
После радости такой мой отец "усталый".
Эрмитаж, ЦПКО, люди, карусели,
Дебаркадер, "Метеор» (мы в него и сели).
Золото, Петродворец, парки и фонтаны.
Газированной воды сразу два стакана.
Петропавловки игла, погоны и кадетство.
Так и вижу я всегда город Питер с детства.
*****************************************
Питер вижу я глазами пятилетки-паренька,
Близкое, поймите сами, видится издалека.