Сцена жизни

Евгения Шерман
"Давайте делать добрые дела" (Татьяна Ёжкина)
http://www.stihi.ru/2009/07/12/3740
***********************************
         ответ

Да, все актёры мы на жизни сцене,
И каждый в ней играет роль свою.
А режиссёр-Судьба всё так изменит,
Что трудно удержаться на краю.

Но всё ж играть должны мы роль достойно.
Всегда считать заглавной эту роль.
И пусть, порой, сопротивляться больно -
Не раскисать, не никнуть головой!

И сохранять в душе надежду, веру,
За каждый новый день благодарить,
Дарить своё тепло другим, без меры -
И будет хорошо на свете жить!

Евгения Шерман
**************************************

Но почему порой бывает мало
Отпущено всесильною судьбой?
Кто сценарист? Дойдем ли до финала?
И как достойно встретить нам его?
И почему одни живут ликуя,
Другим страданья выпали опять?
Вот ликовала, а теперь тоскую,
Но время нет, не повернётся вспять!
Достойно? Да, конечно же, достойно!
Достойно жить и в радости, в беде!
Спасибо, Женя! За тебя - спокойна!
Здоровья, счастья, радости тебе.

Татьяна Ёжкина   
*********************************

Вопросов задала ты тут немало.
И я их тоже часто задаю.
Кому-то - всё, кому-то - очень мало...
За что Судьбу свою благодарю?

Ликуя, жить почти не приходилось,
Почти всю жизнь одна и в куче дел,
Но всё же принимать я научилась
Всё так, как есть. Ведь, знать, такой удел.

И всё же радуюсь, что я живу на свете,
Что каждым утром солнышко встаёт,
Что есть любимые друзья и дети!
Хоть им, надеюсь, в жизни повезёт!

Евгения Шерман