Трафарет

Атаманша
Ты носил так много лет,
В том кармане, на груди
Проклятый свой трафарет
Вместо сердца и любви.

Примерял его ты каждой
По фасону и размеру.
Нет, не с туфелькой изящной
Выбирал ты королеву.

Тщетно отыскать пыталась
Твое сердце под карманом.
В трафарет я не вписалась –
Королевою не стану.