Осень

Готическая Душа
Осенний ветер обрывает провода...
Уже не важно то, что будет завтра,
Во мне самой сидит такая тишина,
Что даже легче, когда так вот умираешь...
И на бумаге остается серый пепел
Так вот красиво жечь последние страницы,
И то, что было, унесет осенний ветер,
И то, что будет, может быть, случится.
И в солнца луч как будто верит отраженье,
И разбивается он снова в наши стекла...
Ты ему веришь? Я? Тоже не верю:
Я снова под дождем листвы промокла.
Все окна заперты. Наутро их откроем -
И свежей осенью запахнет в этих стенах,
И после наших предрассветных глухих стонов
Откроются какие - нибудь двери.
Мы будем пить горячий чай и обсуждать погоду,
На кухне будет так тепло и снова поздно,
А ветер, понемногу так, уже холодный,
И по дороге все домой - смотреть на звезды.
Красиво так, прохладно и волшебно,
Но кто из нас поверит в эти сказки?
Ты веришь? Я? Не знаю...Да, наверно, верю -
В это, я знаю, верить не опасно...
Прохладной ночью открываем звезды
И что - то там, забытое давно, в груди стучится.
Ко мне никто оттуда не вернется,
Но нет такого, что бы не могло случиться...