Что с Музом происходит?

Наталия Высоцкая
Что с Музом происходит, я не знаю!
То он настойчив, словно дятла стук!
То затаился, и совсем не ходит,
Как-будо и не самый лучший друг!

Я подожду его еще немножко!
И посижу, томлением полна.
А после затворю свое окошко,
И буду так творить! Сама!