Ты не считай меня бездумным оптимистом...

Марианна Макарова
Ты не считай меня  бездумным оптимистом,
Так и не снявшим  с детства  розовых очков.
Нет,  путь мой  нЕ был  гладеньким и чистым,
Там  было много  ям,  сугробов  и оков.

Не думай,  будто бы  весельем  были пОлны
Глаза мои всегда,  а жизнь – как лёгкий сон.
И в море штормовом  порой носили волны,
И вдребезги не раз  разбит мой утлый чёлн.

Ты не маши рукой:  Опять наивные призывы!
Наивности во мне,  как таковой,  давно уж нет.
Да, было время,  когда чувства были жИвы
Едва-едва...  Но только спас меня  тот свет,

Что жизнь дарила,  лишь глаза  открыть сумела –
С душой и сердцем,  двери настежь распахнув.
Прошла курс жизни,  и в уроках  –  преуспела.
А петь я сердцем перестану,  лишь навек уснув.



2009