Солнцу

Соколова Александра Сергеевна
Свети, свети! Весна приходит
И жаждет высушить до дна
Снегов тоску. Весна природе!
Природа нынче влюблена!
Открой ей светлую зарницу,
Ласкай приветливым лучом.
Она желает с сном проститься
И жить в сиянии твоём.
Пропой ей птичьим стоголосьем
О красоте её. И вновь
На волосах её колосья,
И жизнь – не жизнь, вся жизнь – любовь!
Налей в холодные ладони
Свой звонкий глас – свою капель,
Ручьями в венах рук погонит
Свою балладу министрель.
Свети, свети! Весна приходит
И жаждет высушить до дна
Снегов тоску. Весна природе!
Природа нынче влюблена!